Ernährungsberatung

Wissenschaftler gehen davon aus, dass mehr als 70% aller Erkrankungen in den westlichen Industrieländern durch die Ernährung und den Lebensstil induziert sind.

Insbesondere Fehlernährung, Bewegungsmangel und Übergewicht spielen dabei eine große Rolle.

Eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist für den Erhalt der Gesundheit, der Energie, der geistigen Frische und zum Erreichen eines beschwerdefreien Alters von ausschlaggebender Bedeutung.

Das Ziel der Ernährungsberatung ist, bei gesunden oder kranken Personen die Ess- und Trinkgewohnheiten zu überprüfen und umzustellen, um so ernährungsabhängige Erkrankungen zu vermeiden oder positiv zu beeinflussen.

Durch diese Präventionsmaßnahme wird das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes, Übergewicht, Krebserkrankungen, deutlich gesenkt.




Zielgruppen:


normal- und übergewichtige Erwachsene

Kinder und Jugendliche

Senioren

Freizeit-, Leistungs-, und Hochleistungssportler